Медведев на 92 года сделал платными два новых участка на автотрассе «Дон»

Актуальный вопрос11 комментариев
Медведев на 92 года сделал платными два новых участка на автотрассе «Дон»

Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт данных участков автомобильной дороги.

Участки федеральной автомобильной трассы М-4 «Дон» с 1091,6 километра до 1119,5-го в Ростовской области и с 1195 километра до 1319-го в Краснодарском крае станут платными вплоть до 1 мая 2109 года. Соответствующие распоряжения подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает официальный сайте Кабмина. Распоряжения опубликованы сегодня, 21 августа, но датируются 17-м числом.

Согласно документам, новый участок М-4 в Ростовской области будет использоваться на платной основе в составе объединенного участка этой дороги 1091,6 - 1195 километры. Общая протяженность данного участка составит, таким образом, 103,38 километра.

Как отмечается в приложении к распоряжению, объехать платный участок будет можно по дороге Р-217 «Кавказ». Также сроком на 92 года установлен платный проезд и на трассе «Дон» в Краснодарском крае.

дон2

В конце июля сообщалось, что государственная компания «Автодор», которая эксплуатирует систему по взиманию платы за проезд по платным дорогам, получила в прошлом году всего лишь 72,5 процента от запланированных доходов, отмечает РБК.

Согласно отчету компании, по плану она должна была заработать 9,6 миллиарда рублей, но доходы составили только 6,9 миллиарда. В «Автодоре» отметили, что это произошло из-за влияния макроэкономических факторов на количество пользователей платных дорог, а также по причине переноса сроков ввода платных участков на автомобильных трассах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->