Медведев на двести рублей повысил прожиточный минимум в России

Актуальный вопрос23 комментария
Медведев на двести рублей повысил прожиточный минимум в России

Документ был подписан председателем Кабмина еще 20 июня, но опубликовали его только через двое суток.

Правительство Российской Федерации повысило прожиточный минимум в стране на 200 рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован сегодня, 22 июня, на официальном портале правовой информации.

Таким образом, прожиточный минимум на душу населения в России за первый квартал текущего года установлен в размере 9 909 рублей. Для трудоспособного населения он следующий - 10 701, для пенсионеров - 8 178, а для детей - 9 756 рублей.

Документ был подписан главой Кабмина двумя сутками ранее.

мин2

Начиная на днях свою «Прямую линию», президент РФ Владимир Путин заявил, что в нашей стране увеличилось число людей, которые оказались за чертой бедности, а реальные доходы соотечественников в течение последних нескольких лет понизились. Он отметил, что самая тяжелая ситуация была в начале и середине 1990-х годов, когда за чертой бедности в России была треть населения (это примерно 40 миллионов человек).

Прожиточный минимум - стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->