Медведев подарил скидку россиянам на покупку первого в их жизни автомобиля

Актуальный вопрос36 комментариев
Медведев подарил скидку россиянам на покупку первого в их жизни автомобиля

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении скидки в 10% на покупку машины тем, кто это делает впервые, а также многодетным семьям

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил право на 10-процентную скидку для впервые покупающих автомобиль. Эта же субсидия, согласно подписанному премьер-министром постановлению, распространяется на граждан, имеющих несколько детей.

- В рамках новых программ автокредитования будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля гражданам, имеющим двух или более несовершеннолетних детей («Семейный автомобиль»), и гражданам, приобретающим первый раз автомобиль в собственность («Первый автомобиль»)», — говорится в сообщении правительства. 

Правительство выделило Минпромторгу 3,75 млрд рублей для поддержки данной программы субсидирования. Ранее Кабинет министров выделил 7,5 млрд рублей из Резервного фонда специально на программу льготного автокредитования и лизинг техники.

Стоит отметить, что государственная программа поддержки автопрома приносит свои положительные плоды. Так, по данным Ассоциации Европейского бизнеса в России, продажи машин на российском авторынке достигли двузначного роста впервые с 2014 года. В частности, продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в мае выросли на 15 991 штуку (или на 14,7%) по сравнению с маем 2016 года и составили 124 990 машин. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей
-->