Медведев пообещал открыть до конца года рекордное число школ

Актуальный вопрос9 комментариев
Медведев пообещал открыть до конца года рекордное число школ

По словам премьер-министра, Кабмин должен обеспечить российских детей качественным образованием.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня, 28 августа, что до конца нынешнего года в нашей стране будет введено в строй рекордное число средних учебных заведений.

- К 1 сентября мы открываем 76 новых школ, а до конца года - еще 94, - сказал он на совещании, посвященном подготовке к началу учебного года. - В них сможет учиться почти 100 тысяч человек. Динамика очень неплохая: столько школ, сколько мы построили за последние два года, мы не строили никогда.

По словам премьера, в России сейчас действуют 94 тысячи образовательных учреждений, в том числе 42 тысячи школ. Он заметил, что новые школы, которые открываются в различных регионах, уникальны и современны, и напомнил, что сам посещает и будет и дальше посещать подобные объекты.

- Это не значит, конечно, что мы должны забыть о старых, уже действующих (школах), - они требуют не меньшего внимания, - ответил глава Кабмина. - Многим из них нужен не только текущий, но и капитальный ремонт, и такая работа ведется".

По словам Медведева, за последние восемь лет количество школ, которые находятся в аварийном состоянии, удалось сократить в четыре раза. Он также сообщил, что в текущем году вырастет количество учеников, а также первоклассников.

- Только за школьные парты (в новом учебном году) сядет 15,5 миллиона школьников, и это почти на миллион больше, чем год назад, - председатель правительства. - Из них 1,8 миллиона детей пойдут в первый класс, и в этом году у нас первоклассников будет больше, чем в прошлом, на 100 тысяч человек.

Медведев добавил, что всего в этом году пойдут учиться в разные учреждения около тридцати миллионов человек. Количество детей, которые пойдут в детсады, тоже вырастет - до 7,3 миллиона человек.

- Мы должны обеспечить им качественное образование, - заявил глава Кабмина. - Нужно, чтобы интересно было учиться, комфортно. От того, какие условия для обучения будут созданы для детей, школьников, студентов, будет зависеть, какие результаты в целом покажет система образования и конкретные учащиеся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->