Медведев поручил министрам проработать вопрос с индексацией пенсий до 24 мая

Актуальный вопрос1 комментарий
Медведев поручил министрам проработать вопрос с индексацией пенсий до 24 мая

Минтруду, Минфину и Минэкономразвития России предстоит совместно с Пенсионным фондом рассмотреть вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам.

Глава правительства России Дмитрий Медведев отдал распоряжение трем ключевым министерствам проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам.При этом премьер-министр установил срок до 24 мая.

Как следует из документа, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития должны совместно с Пенсионным фондом России «дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами в целом».  

В конце апреля замминистра экономического развития России Олег Фомичев назвал вопрос с индексацией пенсий простым, поскольку на подсчет не уйдет много времени. Чиновники ждали лишь официального указа руководства, который и получили сегодня.

Что же касается суммы, необходимой для индексации, то в Пенсионном фонде уже давным-давно все подсчитали и назвали цифру в 200 млрд рублей. В настоящее время в России около 9,6 млн работающих пенсионеров. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей