Медведев после встречи с дальнобойщиками своим постановлением увеличил тариф «Платона»

Автомобили16 комментариев
Медведев после встречи с дальнобойщиками своим постановлением увеличил тариф «Платона»

Участники встречи в Москве обсудили порядка двух десятков вопросов, которые были объединены в пять тем.

Правительство Российской Федерации своим постановлением увеличило тариф в системе «Платон». Как и говорилось на встрече в Москве его главы Дмитрия Медведева с автоперевозчиками, коэффициент повысился на 0,51.

В документе, опубликованном сегодня, 24 марта, на официальном сайте Кабмина, указывается, что изначально планировавшийся коэффициент 0,82 заменяется на 0,51. Это означает, что тариф в системе «Платон» составит 1,91 рубля за километр вместо 3,06 рубля, как предполагалось ранее.

Прежний тариф составлял 1,53 рубля за километр, таким образом речь идет о повышении сразу на 20 процентов.

В справке к постановлению правительства указывается, что решение об изменении коэффициента было принято на встрече премьера  с представителями малого и среднего предпринимательства в области автомобильных перевозок.

Она прошла накануне и стала первой на подобном уровне за весь период протестов против системы с ноября 2015 года. Как отметил источник РБК в партии «Единая Россия», одним из поводов подобного внимания властей к проблеме могла стать планируемая всероссийская забастовка дальнобойщиков.

Участники встречи обсудили порядка двух десятков вопросов, которые были объединены в пять тем: «Платон» и прозрачность распределения собираемых денег, весогабаритные параметры, стоянки, оплата (товарные накладные), обучение и контроль водителей.

При этом в числе выдвинутых предпринимателями предложений было ограничение планируемого повышения тарифа «Платона» до 20 процентов и упрощение схемы для перевозчиков по транспортному налогу и вычетам по данной системе.

пла2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->