Медведев предсказал «серьезную борьбу» на выборах президента России в 2018 году

Актуальный вопрос32 комментария
Медведев предсказал «серьезную борьбу» на выборах президента России в 2018 году

Глава Кабмина также отметил, что продолжается работа по повышению в течение нескольких лет МРОТ до уровня прожиточного минимума работающего человека.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил сегодня, 19 апреля, о том, что на президентских выборах в нашей стране в 2018 году будет «серьезная борьба». Эти слова он сказал во время отчета Кабмина за 2016 год перед Государственной думой.

- Но мы никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не будем, - отметил премьер.

По его словам, все понимают, что «у нас трудностей хватает». Но «если мы будем тратить силы еще и на популизм, на спекуляции, на пустые конфликты - от этого выиграют только те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну».

При этом Медведев отметил, что, «конечно, это не значит, что у нас не может быть разногласий», сообщает РБК.

Также глава Кабмина сказал о том, что власти продолжат работу по повышению минимального размера оплаты труда с тем, чтобы уже в ближайшие несколько лет довести его до уровня прожиточного минимума работающего человека.

- С 1 июля этого года МРОТ поднимется до 7 800 рублей, - напомнил он. - А в ближайшие несколько лет - до уровня прожиточного минимума работающего. Премьер-министр отметил, что для уравнивания МРОТ и прожиточного минимума «есть все возможности».

По оценке министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, на то, чтобы уравнять МРОТ и прожиточный минимум, может потребоваться примерно три-пять лет.

По итогам четвертого квартала 2016 года прожиточный минимум работающего человека определен в 10 466 рублей на человека, что на 212 рублей меньше предыдущего значения.

В конце декабря вице-премьер РФ Ольга Голодец отмечала, что на официально установленный в России минимум прожить «практически невозможно». Но даже равную прожиточному минимуму зарплату в нашей стране получают далеко не все.

Так, в марте Голодец оценила число россиян, получающих зарплату на уровне МРОТ (сейчас это 7 500 рублей) почти в пять миллионов человек.

Ранее стало известно, что Госдума согласилась перенести выборы президента РФ на 18 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей
-->