Медведев связал увеличение продолжительности жизни россиян с повышением пенсионного возраста

Актуальный вопрос9 комментариев
Медведев связал увеличение продолжительности жизни россиян с повышением пенсионного возраста

Продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,5 года, а к 2020-му она достигнет 74 лет, что позволит повысить пенсионный возраст.

Ситуация с продолжительностью жизни в России и естественным приростом населения улучшилась, смертность снижается, что свидетельствует о выполнении «майских указов» президента Владимира Путина. Об этом говорил со своим Кабинетом министров премьер Дмитрий Медведев.

- У нас значительно улучшилась ситуация с продолжительностью жизни, с естественным приростом населения, сокращается ряд критически важных показателей, таких как смертность, в том числе и младенческая. Эти показатели также, как известно, заложены в указы президента, — сказал российский премьер, обсуждая так называемые «майские указы» Владимира Путина.

Продолжительность жизни в России в 2015 году увеличилась на полгода и достигла 71,4 года, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения. Правительство рассчитывает, что население России увеличится к 2020 году до 147,5 млн человек, а продолжительность жизни достигнет 74 лет. Эксперты тут же связали оптимистичный рапорт главы правительства по поводу увеличения продолжительности жизни с предстоящим повышением пенсионного возраста россиян.

Ранее Медведев не раз говорил о том, что рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать. Растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию, и это объективный процесс, заявлял премьер. А министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что лучшее время для осмысления того, что россиянам придется работать до пенсии больше обычного, - это после парламентских выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей