Медведев утвердил правила безопасного пользования кадилом

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Медведев утвердил правила безопасного пользования кадилом

Для церквей утверждены правила пожарной безопасности.

Применение в церквях кадила и лампад теперь регламентируется на правительственном уровне. Премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник утвердил правила противопожарного режима в храмах. Ранее специального регламента предупреждения возгораний для церквей не существовало.

По новым правилам запрещено устанавливать вблизи от лампад и других источников огня вешалки для прихожан. Зажженное кадило должно размещаться не ближе полуметра от стен, предметов интерьера, одежды и других воспламеняемых объектов.

- Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов, - гласит инструкция.

Правила велят разливать горючие жидкости в лампды лишь из закрытых небьющихся сосудов и надежно крепить основы светильников, чтобы избежать их падения. Хранить такие жидкости в молельных помещениях запрещено, можно вносить лишь количество, необходимое для отправления обряда. В подсобных помещениях можно держать до 5 литров горючих веществ, а если комната отделана негорючими материалами, то до 20 литров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->