Медведев: В госрегулировании цен нет необходимости

Актуальный вопрос8 комментариев
Медведев: В госрегулировании цен нет необходимости

Несмотря на рост цен на отдельные товары, правительство не намерено брать под контроль цены.

Глава правительства России Дмитрий Медведев не считает, что нужно вводить государственное регулирование цен на некоторые товары первой необходимости. Об этом он заявил на встрече с отделением правящей партии в Башкирии.

- Регулирование - штука достаточно тонкая. Но механизм такой тем не менее существует: 30-процентный рост в течение месяца - это основание для того, чтобы что-то подобное вводить. Надо ли это делать сейчас - я думаю, что скорее всего, пока в этом необходимости нет, - сказал Дмитрий Анатольевич.

После проверки прокуратурой торговых сетей в регионах на предмет завышения цен выяснилось, что на некоторые продукты питания цены завышены в 250 раз. Однако правительство считает, что торговые сети сделают соответствующие выводы, и никаких спекуляций с их стороны при действующем постоянном контроле не будет.

К слову сказать, некоторые депутаты Государственной Думы считают полезным госрегулирование цен на товары первой необходимости. Правда, при этом они отмечают, что контроль со стороны государства должен быть недолгим, так как длительный контроль может привести к дефициту товаров, саботажу со стороны ритейлеров и продавцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->