Медведев запретил покупать за рубежом матрасы, диваны и кровати

ОБЩЕСТВО26 комментариев
Медведев запретил покупать за рубежом матрасы, диваны и кровати

Премьер-министр решил запретом импортной продукции поддержать отечественного производителя и защитить внутренний рынок.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вводится запрет на покупку различной импортной мебели для государственных нужд. С 1 декабря 2017 года мебель в чиновничьих кабинетах, буфетах, столовых и апартаментах будет исключительно российского производства.

Премьер-министр уверен, что запрет будет способствовать защите внутреннего рынка, а главное, поддержит отечественных производителей.

- Решения приняты в целях загрузки производственных мощностей отечественных предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, направлены на повышение конкурентоспособности российской продукции, — пояснили запрет в пресс-службе правительства России.

В частности, запрещено покупать кровати для взрослых, деревянную мебель для спален, столовых, гостиных, кухонь и офисов. Причем, импортных диванчиков, кроватей и прочей меблишки лишатся не только госучреждения, но и муниципальные.

Помимо этого в списке запрещенных предметов мебели попали металлическая и пластмассовая мебель, матрасы, диваны, кушетки, а также плиты. Судя по тому, что запрет вводится на два года, глава правительство уверен, что этого времени хватит для поддержки российских мебельщиков.

Эксперты тут же предположили, что Медведев озаботился поддержкой предпринимателей из-за предстоящих президентских выборов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->