Медведев заступился за коллекторов, обвинив полицию в бездействии

Актуальный вопрос10 комментариев
Медведев заступился за коллекторов, обвинив полицию в бездействии

Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что если бы полиция эффективно работала, то преступники бы не становились коллекторами.

В страданиях должников виноваты не коллекторы, а плохо работающие сотрудники полиции. Такое мнение высказал финансовый омбудсмен Павел Медведев в эфире радиостанции «Говорит Москва». Омбудсмен перечислил конкретные случаи, когда полиция не предприняла никаких мер, допуская противоправные действия людей, называющих себя коллекторами.

В частности, Медведев считает, что когда в Новосибирске неизвестные вошли в квартиру, где совершили безобразие, все стали требовать запретить не полицию, а коллекторов, тогда как именно сотрудники правоохранительных органов должны были не допустить подобного случая.

Медведев также напомнил об инциденте в Ульяновске, где коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в дом заемщика, в результате чего пострадал двухлетний ребенок. @bloknot_russia

- Этот человек никогда не был коллектором, он пытался, насколько мне удалось выяснить, получить долю от микрофинансовой организации за то, что он выбил долг, - пояснил Медведев, уточнив, что полиция трижды «не встала со стула», не желая работать.

При этом омбудсмен уточнил, что с бандитами должны бороться именно правоохранительные органы, но сегодня практически невозможно возбудить уголовное дело по статье об угрозах.

Корень зла не в коллекторах, а в бездействии полиции, уточнил еще раз Медведев. Ранее сообщалось о том, что в Новосибирской области разыскивают неизвестных мужчин. Они жестоко избили семью за долги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей