Мень подготовил список перспективных регионов для частных инвесторов в сфере ЖКХ

Актуальный вопрос2 комментария
Мень подготовил список перспективных регионов для частных инвесторов в сфере ЖКХ

Глава Минстроя заверил потенциальных коммунальщиков в том, что именно регионы из списка имеют все возможности для развития теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Министерство строительства и ЖКХ России назвало самые привлекательные для инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства  области страны. Глава ведомства Михаил Мень назвал лидерами рейтинга Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Волгоградскую область и Санкт-Петербург. Также к привлекательным Минстрой отнес Калмыкию, Магаданскую область и Чукотский автономный округ. 

В лидеры эти регионы «выбились» благодаря 100-процентным показателям по утверждению программ комплексного развития, схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. При этом Мень обратил внимание на то, что ранее для рейтинга предусматривалась только оценка наличия и количество соглашений по передаче госимущества частным инвесторам, а сейчас считают еще и объем инвестиций, включая фактически вложенные средства по инвестиционному соглашению и энергосервисным контрактам. 

Рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ ведомство начало составлять с 2015 года, причем, ежеквартально. В поле зрения экспертов попадают все 85 субъектов Российской Федерации. Стоит обратить внимание на то, что всего заключено свыше 1,6 тысяч соглашений с объемом инвестиций более 226 млрд рублей.

К слову сказать, накануне Минстрой обрадовал россиян проведением нового эксперимента. В частности, ведомство заговорило об отмене традиционного отключения горячего водоснабжения в стране в летний период для профилактических работ. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз