Метеорологи спрогнозировали уход жары в столичном регионе в первую неделю августа

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Метеорологи спрогнозировали уход жары в столичном регионе в первую неделю августа

На юге европейской территории России по-прежнему будет жарко - в Ростовской области и в Краснодарском крае температура будет выше 30 градусов тепла.

Директор Гидрометеорологического научно-исследовательского центра Российской Федерации Роман Вильфанд заявил сегодня, 31 июля, что в начале последнего летнего месяца жара в столичном регионе спадет, но теплая погода сохранится, хотя не обойдется и без осадков.

- В Москве продолжается летняя погода, прогнозируем, что на предстоящей неделе температура будет выше нормы на 2-3 градуса, - рассказал он «Интерфаксу». - Некоторое понижение температурного фона - в среду и четверг (3 и 4 августа соответственно, - прим. ред.).

Во второй половине предстоящей недели столбики термометров в российской столице и Подмосковье покажут около 24-25 градусов днем, что, по словам главного метеоролога страны, является «довольно теплой погодой». Небольшие локальные осадки возможны все семь дней, но вероятность дождей увеличивается только в среду и четверг.

- На юге европейской территории России по-прежнему жарко, - добавил Вильфанд. - В Ростовской области и в Краснодарском крае температура будет выше 30 градусов тепла. Вместе с тем в отдельных городах Черноморского побережья, в том числе Новороссийске, возможно усиление ветра.

Приход в Москву «несносной жары» - плюс 33 градуса - метеорологи предсказывали в первой половине июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей