За поездку в общественном транспорте москвичам придется расплачиваться кольцами

Актуальный вопрос2 комментария
За поездку в общественном транспорте москвичам придется расплачиваться кольцами

Пассажиры московского метрополитена теперь могут с полным основанием заявлять - «прокатился по кольцу», поскольку украшением можно расплатиться за поездку.

Вряд ли авторы некогда популярной песни «Обручальное кольцо - непростое украшение» предполагали, насколько они окажутся правы. Уже с конца октября в московском метрополитене смогут расплачиваться за поездку с помощью кольца. Специальные гаджеты в виде симпатичного кольца с функционалом карты «Тройка» созданы впервые в мире для российских пассажиров.

- Транспортное решение в виде кольца на палец для оплаты проезда было реализовано впервые в мире. С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка» можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка»: в метро, в наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее, — рассказал РБК представитель метрополитена.

На прилавках сувенирных магазинов и в киосках новинка появится уже в конце октября. Однако первая пара колец уже «катается» в общественном транспорте столицы. Дело в том, что 10 сентября пара колец, позволяющих оплачивать проезд, была вручена молодоженам. Они как раз справляли свадьбу в день рождения Московского центрального кольца.

Стоит обратить внимание на то, что у кольца-«тройки» очень модный дизайн, а главное, такого украшения нет нигде в мире.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->