Метрополитен заключил контракт с собакой по кличке Тея на 700 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО4 комментария
Метрополитен заключил контракт с собакой по кличке Тея на 700 тысяч рублей

Штатному «сотруднику» подземки в Санкт-Петербурге год, но она уже может найти у пассажиров метро такие опасные вещи, как тротил, гексоген, порох и селитра.

На станции петербургского метрополитена «Технологический институт» работает новый сотрудник- годовалая собака по кличке Тея. В метро друг человека выполняет все функции охранника: участвует в досмотре багажа. Дело в том, что чуткий нос Теи способен «унюхать» такие опасные вещества, как тротил, бездымный порох, гексоген или селитру.

За работу Теи ее хозяин - Фонд «Доброе сердце собаки» получит по контракту до 700 тысяч рублей, пишет издание «Петербургский дневник». За эти деньги собака трудится с восьми утра до восьми вечера.  Также в обязанности охранницы входит проверка вестибюля станции метро  под присмотром кинолога.

Как сообщили в метрополитене, на станции работает несколько собак, поскольку одной Теи сложно охранять вверенный объект круглосуточно. Охрана метрополитена была усилена после теракта 3 апреля. Помимо собак-саперов руководство увеличило количество камер интеллектуального видеонаблюдения. Оборудование позволяет следить за нештатными ситуациями и неадекватным поведением пассажиров подземки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->