Международные эксперты признали, что школы США хуже московских

Образование11 комментариев
Международные эксперты признали, что школы США хуже московских

По версии престижного международного рейтинга PISA, школы Москвы попали в десятку лучших в мире.

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился информацией о признании качества российского образования на уровне международных экспертов. Градоначальник в интервью «Российской газете» заявил, что школы Соединенных Штатов Америки значительно уступают московским. Согласно рейтингу PISA образовательные учреждения Москвы попали в десятку лучших в мире. Американские школы имеют худший результат.

- Москва попала в десятку лучших в мире, что подтверждено всеми высококвалифицированными экспертами. Впереди нас оказалось лишь одно европейское государство — Финляндия, одно североамериканское — Канада, а все остальные из Юго-Восточной Азии — Сингапур, Гонконг, Шанхай, Япония и Южная Корея со своей спецификой образования. Подавляющее большинство стран Европы, такие как Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Италия, Великобритания имеют показатели существенно ниже, как и США, - рассказал столичный градоначальник.

Сергей Собянин объяснил объективность проведенных исследований, которые признали московские школы лучшими.

- Я поясню, что это за рейтинг. Его составляют в рамках ОЭСР, объединяющей наиболее сильные ведущие страны мира. Вот организаторов этого рейтинга мы и попросили провести в Москве полномасштабное исследование с целью сравнить качество нашего образования с его качеством в других странах. Причем не выборочно, а во всех школах. В принципе обычно они делают это на уровне стран, но в порядке исключения отслеживают ситуацию в Шанхае, Гонконге и ряде других городов, - добавил Собянин.

Отметим, что и высшая школа в РФ возвращает свои позиции. Весной в рейтинг лучших университетов ЕС попали пять российских вузов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз