МИД пригласил в Россию украинского летчика, которого подвергли травле из-за фотографии Лаврова

ОБЩЕСТВО8 комментариев
МИД пригласил в Россию украинского летчика, которого подвергли травле из-за фотографии Лаврова

Внешнеполитическое ведомство заверило, что профессионализм Акопова оценят по достоинству.

МИД пригласил на работу в Россию летчика Александра Акопова, которого на Украине начали травить за его симпатии к России. Причиной стал портрет Сергея Лаврова на странице в соцсетях.

27 июля Акопов посадил в Стамбуле попавший под град авиалайнер, стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. Профессионализм пилота спас жизнь 121 пассажиру и 6 членам экипажа, за что Петр Порошенко наградил его орденом «за мужество».

Однако Акопов подвергся нападкам за то, что он «не патриот»: некоторым пользователям не понравилось то, что мужчина из родом из Донецка и наверняка имеет там много друзей. Потрет Лаврова на радикально настроенных украинцев, естественно, подействовал как красная тряпка на быка.

- Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады, - написали представители МИД РФ на официальной странице ведомства в Facebook.

Сам Акопов объяснил, что разместил коллаж с Лавровым из-за своей внешней схожести с главой российской дипломатии - пилот счел это забавным.

- Это наша бортпроводница меня сфотографировала. Я просто-напросто похож на Лаврова. У нас одного типажа лица, черты схожие, - пояснил мужчина.

коллажБезымянный

Ранее глава Минкомсвязи пригласил работать в Россию сотрудников украинского "Яндекса", попавшего под санкции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->