МИД РФ назвал причиной гибели генерала Асапова двуличие США

Вооруженные силы11 комментариев
МИД РФ назвал причиной гибели генерала Асапова двуличие США

Сергей Рябков отметил, что геополитические цели для Вашингтона важнее, чем борьба с терроризмом.

Смерть генерала Валерия Асапова в Сирии - следствие двуличной американской политики. Такое мнение выразил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.  Он отметил, что действия американских военных под Дэйр-эз-Зором показывают, что геополитические цели для Вашингтона важнее борьбы с терроризмом.

Рябков отметил, что российские и американские военные продолжают контактировать: их переговоры «весьма интенсивны и ведутся на разных уровнях».

- Мы конечно хотим, чтобы практическая работа велась американской стороной в полном соответствии с теми заявлениями, которыми насыщенно информационное пространство, - заявил Рябков, имея ввиду, очевидно, заявления США о приверженности борьбе с терроризмом.

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб во время обстрела террористов 24 сентября. Он был главой группы российских военных советников и постоянно находился на передовой во время штурма Дэйр-эз-Зора. Террористы расстреляли командный пункт, где в этот момент находился высокопоставленный российский военный.

Валерий Асапов прошел Абхазию и Чечню, генеральское звание получил после 30 лет службы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->