МИД РФ обратился к США с призывом прекратить аресты российских граждан в других странах

ОБЩЕСТВО39 комментариев
МИД РФ обратился к США с призывом прекратить аресты российских граждан в других странах

Константин Долгов выразил надежду, что новая американская администрация изменит подход к арестам иностранцев.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что ожидает от новой администрации США прекращения практики ареста россиян в третьих странах. Он добавил, что Россия продолжит добиваться возвращения на родину своих граждан, в том числе и при работе с новым руководством Штатов.

- Рассчитываем, что она проявит политическую волю и положит конец указанной противоправной практике, - отметил Константин Долгов.

Россия в свою очередь собирается продолжить активную работу с действующей администрацией США с целью обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан России, ставших жертвами экстерриториальных арестов.

Открытым остается вопрос по российскому летчику Константину Ярошенко, который в 2010 году был задержан агентами ФБР в Либерии и осужден в США на 20 лет за контрабанду наркотиков. Вот уже несколько лет РФ пытается добиться экстрадиции Ярошенко на родину, однако безуспешно. Некоторое время назад летчику предложили подписать согласие на экстрадицию, но пока его дальнейшая судьба не ясна.

Мать Ярошенко надеется, что при Трампе возвращение Константина на родину все же состоится, потому что состояние его здоровья оставляет желать лучшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей