МИД РФ - посольству США: Не наводите тень на плетень

Актуальный вопрос12 комментариев
МИД РФ - посольству США: Не наводите тень на плетень

Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что американцы специально инициировали ситуацию с визами.

Российский МИД прокомментировал приостановку посольством США выдачи неэмиграционных виз гражданам нашей страны. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что американцы связывают это с решением Москвы сократить количество сотрудников их дипмиссии. Однако российская сторона категорически с этим не согласна. МИД РФ посоветовал Вашингтону "не наводить тень на плетень".

- В реальности проблема кроется в другом — в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России, - заявили в министерстве. - В то время как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог «осилить» лишь около 186 тысяч. Факты — упрямая вещь.

В российском МИДе не сомневаются, что американцы преследуют одну цель - вызвать недовольство граждан РФ происходящим, которое якобы вызвано сокращением персонала американских дипломатических и консульских учреждений.

Россия уравняла количество американских дипломатов на своей территории с количеством российских дипломатов в США. В результате нашу страну пришлось покинуть 700 работникам дипмиссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->