МИД РФ выступил против размещения миротворцев ООН на украинско-российской границе

ОБЩЕСТВО13 комментариев
МИД РФ выступил против размещения миротворцев ООН на украинско-российской границе

В ведомстве подчеркнули, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что его ведомство не видит смысла в размещении миротворцев ООН на границе Украины и России.

- Представители Украины хотят развертывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развертывании миротворцев на границе, - заявил Гатилов.

Он также сообщил, что после окончания министерской недели обсуждение вопроса по миротворцам на Украине будет продолжено. Российская сторона уже изложила своё виденье ситуации.

- Наше предложение — на столе, партнеры сказали, что пока они не готовы к субстантивному обсуждению, что сейчас идет министерская неделя, все очень заняты и они будут готовы вернуться к этому после окончания министерской недели, - отметил Гатилов.

Накануне президент Украины Петр Порошенко, выступая в ООН, заявил, что Киев настаивает на размещении миротворцев ООН на украинско-российской границе. Ранее в самопровозглашенной ЛНР исключили такую возможность, заявив, что в этой зоне никаких проблем нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->