Михалков назвал виноватого в дрязгах вокруг «Матильды» Учителя

Кино20 комментариев
Михалков назвал виноватого в дрязгах вокруг

Режиссер подчеркнул, что каждый его коллега должен осознавать риски, взявшись за такую «скользкую» тему.

Никита Михалков уверен, что ответственность за всё происходящее вокруг фильма «Матильда» несет Фонд кино, который принимал решение о выделении государственных денег. По словам режиссера, он должен был изначально понимать, что это серьезный риск.

- Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги. Министерство культуры ни копейки на этот фильм не давало, это решает Фонд кино. Мне кажется, что вся история с «Матильдой» связана исключительно с Фондом кино, - считает Михалков.

Сам он фильм пока не видел, но полагает, что вокруг него много провокаций. При этом, по мнению Михалкова, каждый режиссер тоже должен понимать, что рискует, снимая картину о человеке, причисленном к лику святых. Тем не менее кинематографист считает неправильным «устраивать истерики».

Ранее Никита Михалков официально сообщил, что покидает попечительский совет Фонда кино - в частности, из-за прихода туда новых людей, среди которых пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимкова.

- Когда приходит в совет человек противоположных тебе взглядов, простите меня за слово «идеологических», — это одно дело. Когда приходит человек, облеченный властью и возможностями, — это другое, - заявил Михалков.

Ранее в скандал вокруг фильма вмешался глава Минкульта Владимир Мединский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->