Миллионы долларов Дуров потратит на награду защитников Telegram

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Миллионы долларов Дуров потратит на награду защитников Telegram

Создатель мессенджера поблагодарил его преданных защитников.

Создатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей за поддержку и преданность, оказанную заблокированному мессенджеру. Он пообещал потратить миллионы личных денег на выплаты биткоин-грантов администраторам proxy и VPN. Благодаря этим сервисам Telegram остается на плаву.

«Вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.», - заявил Дуров.

Он отметил, что в борьбе с Telegram надзорные органы России блокируют миллионы IP-адресов облачных хостингов, не обращая внимания на урон, причиняемый сторонним проектам, бьют по независимым сервисам proxy/VPN.

«Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям», - подчеркнул Дуров.

Напомним, что вторые сутки Роскомнадзор бьется с Telegram не на жизнь, а на смерть. В процессе были обрушены сервисы Amazon, Viber и сайт самого Роскомнадзора. Telegram, хоть и с перебоями, продолжает работать на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->