Милонов потребовал прекратить продажу одежды цветов ЛГБТ-радуги

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Милонов потребовал прекратить продажу одежды цветов ЛГБТ-радуги

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить спортивные магазины России на предмет гей-пропаганды.

В обращении Виталия Милонова содержится просьба об отзыве из продажи новой коллекции одежды известного бренда Nike из российских магазинов. По мнению депутата, радужная расцветка из коллекции #Betrue пропагандирует сексуальные меньшинства.

найк2

С просьбой проверить магазины спортивной одежды политик обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Кроссовки и майки расцветки ЛГБТ-радуги могут « оказать развращающее влияние на несовершеннолетних», считает Виталий Милонов. Кроме того, по мнению депутата, это противоречит Федеральному закону «О защите детей от вредной информации».

найк

В свою очередь, эксперты ответили, что спортивные магазины не могут быть призваны к ответственности. Свое решение специалисты обосновывают тем, что флаг сексуальных меньшинств в виде цветов радуги до сих пор не был признан как официальный. Соответственно, это означает, что расцветка, которую применил бренд в своей новой коллекции, не может быть признана как призыв к вступлению в ЛГБТ-сообщество.

найк3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей