Милонов потребовал разъяснить, что такое колбаса

ОБЩЕСТВО3 комментария
Милонов потребовал разъяснить, что такое колбаса

По мнению депутата Госдумы, содержащая менее 50% мяса продукция должна называться «имитация колбасного изделия».

Депутат Госдумы Виталий Милонов хочет запретить называть колбасой продукцию, которая содержит меньше 50% мяса, а также ненатуральные лимонады и соки. Свои соображения он изложил в письме министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

По словам Милонова, множество мясных продуктов в магазинах России не имеют к мясу никакого отношения. Депутат утверждает, что многие производители и продавцы «намеренно искажают названия своей продукции» и «вводят потребителей в заблуждение». Поэтому Милонов предлагает запретить называть «колбасой» продукцию, содержащую менее 50% мяса. Для таких продуктов депутат предлагает ввести наименование «имитация колбасного изделия». Кроме того, Милонов предлагает, по аналогии с сигаретами, указывать на этикетке возможные опасные последствия для здоровья при длительном употреблении в пищу такой продукции.

Аналогично мясным изделиям депутат предлагает ввести правила и для прохладительных напитков, опасных, по его мнению, для здоровья.

«Некорректно, когда набор вредных жидких химических элементов называется «лимонад». Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — химически синтезированный напиток». На этикетках также необходимо указывать возможные медицинские последствия для человека», – заявил в письме Мантурову Милонов.

Фото: РИА Новости

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->