Минфин пригрозил уголовным преследованием за хранение и завоз «санкционки»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Минфин пригрозил уголовным преследованием за хранение и завоз «санкционки»

Чиновники ведомства решили «уголовкой» повысить ответственность россиян за контрабандный товар.

Ни тебе швейцарских сыров, ни итальянских вин с французским паштетом и морепродуктами. Министерство финансов России пригрозило сажать всех тех, кто ввез из-за рубежа «вкусняшки», которые попали под продуктовое эмбарго. И, соответственно, тех, кто это все хранит и реализует.

Законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции появился на портале ведомства. Чиновники внесли изменения в Уголовный кодекс, дополнив контрабандой «санкционки» статью 226.1. Именно эта статья предусматривает наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров. Таким образом, всякие заморские вкусности, попавшие под запрет в России, станут теперь все равно что «стратегически важные товары».

- Особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений, — объяснили свой, скажем прямо, недружелюбный по отношению к россиянам шаг чиновники, которые в отличие от граждан могут есть все это непосредственно в странах-производителях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->