Минфин решил запретить украинским автомобилям въезд в Крым без ОСАГО

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Минфин решил запретить украинским автомобилям въезд в Крым без ОСАГО

Осенью ожидается принятие нового законопроекта, который бы обязал иностранцев оформлять российскую страховку.

Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому иностранные автомобили без страховки не смогут въехать на территорию Крыма. Пересекая границу, водитель должен будет оформить российский полис ОСАГО. Это связано с тем, что в Крыму часто происходят ДТП с участием украинских автомобилей. Сейчас контроль за соблюдением норм возложен на таможенников.

- По мнению самой Федеральной таможенной службы, эти полномочия прописаны недостаточно четко, — говорит исполнительный директор бюро «Зеленая карта» РСА Сергей Разуван.

В имеющихся нормах прямо не указано, что таможня может не пустить автомобиль без страховки, поэтому говорить о каком-то серьезном контроле действительно не приходится. Но поправки в закон собираются внести уже осенью.

С 1 мая в Крыму перестали действовать «Зеленые карты», выданные украинскими страховщиками, однако оформлять ОСАГО украинцы не спешат - летом тысячи машин приезжали на полуостров без него.

- В Крыму фиксируется большое количество случаев ДТП с украинскими машинами, владельцы которых предъявляют не действующие в Крыму украинские «Зеленые карты», - говорит Разуван.

В итоге россияне, которые пострадали в авариях, не могут рассчитывать на компенсацию ущерба автомобиля.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ намерен разобраться со страховыми компаниями, отказывающимися заключать договоры в электронном виде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей