Минфин России назвал города с самыми дорогими и дешевыми загсами

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Минфин России назвал города с самыми дорогими и дешевыми загсами

Расчет производился по средним показателям количества произведенных юридически значимых действий в регионах страны с 2014 по 2016 годы.

Дороже всего совершение одного юридически значимого действия в загсе обойдется российскому бюджету в Байконуре, а дешевле всего - в Севастополе. Об этом говорится в исходных данных для расчета субвенции на государственную регистрацию актов гражданского состояния на 2018-2020 годы (по данным Министерства юстиции РФ), размещенных Минфином России.

В казахстанском Байконуре стоимость такового составляет 358,91 рубля, в крымском городе - 15,62. В Москве, к слову, аналогичная стоимость равна 60,25 рубля, а в Санкт-Петербурге чуть меньше - 59,29.

Расчет производился по средним показателям количества юридически значимых действий в регионах страны с 2014 по 2016 годы и средним затратам на оплату труда, услуг связи, транспортных и коммунальных услуг, арендную плату и расходов по содержанию имущества в 2016-м с учетом индексации и поправкой по уровню сложности совершаемых действий.

Так, в Байконуре в среднем за год совершается 2 400 юридически значимых действий, в Севастополе - 35 400, в Москве - 946 700, а в Санкт-Петербурге - 368 900. Общая стоимость затрат на содержание органов ЗАГС в этих регионах составляет: 5,2 миллиона рублей в год, 3,49 миллиона, 347,48 миллиона и 130,8 миллиона рублей соответственно, сообщает RNS.

Органы ЗАГС совершают следующие юридически значимые действия: совершение записей об изменении гражданского состояния - рождении, смерти, бракосочетании, а также внесение изменений в актовые записи, выдача повторных экземпляров свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния, исполнение запросов иностранных государств, аннулирование записей по решению суда и проставление апостиля.

Субвенция из госбюджета регионам РФ и городу Байконур на государственную регистрацию актов государственного гражданского состояния выделяется по распоряжению Кабмина с 2015 по 2020 годы. Субвенция предоставляется местным властям, имеет целевое назначение и должна быть возвращена в федеральный бюджет в случае нецелевого использования или использования в не установленные сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->