Минфин заявил о готовности выделить миллиарды на продуктовые карточки россиянам

Актуальный вопрос12 комментариев
Минфин заявил о готовности выделить миллиарды на продуктовые карточки россиянам

Программу поддержки малоимущих граждан России с помощью продуктовых карточек правительство планирует запустить не раньше 2018 года.

В Министерстве финансов одобрили государственную программу поддержки продуктами питания живущих за чертой бедности граждан России. Об этом решении финансового ведомства сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Однако программу поддержки малоимущих россиян посредством продуктовых карточек планируется запустить не ранее 2018 года.

Несмотря на то, что разговоры о введении продуктовых карточек шли уже давно, тем не менее пока правительство не определило, за счет чего возможно финансирование данной программы. Как уже подсчитали финансисты, программа продуктовых карточек обойдется бюджету в 100 млрд рублей. Надо полагать, что давая «добро» на нее, Министерство финансов имеет представление, из каких источников будут браться деньги.

Предполагается, что программа предусматривает особенности конкретных регионов России. Россияне смогут «отоварить» карточку продуктами исключительно отечественного производства, исключая алкогольную и табачную продукцию. 

Стоит обратить внимание на то, что российское правительство еще в 2014 году утвердило концепцию развития продовольственной помощи. В стратегию включено льготное питание, продуктовые карточки для определенной категории граждан и другие положения продовольственной помощи. Однако  время для запуска программы постоянно переносилось из-за экономического кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей