Министр Топилин предложил «надбавку» к материнскому капиталу для стимулирования рождаемости

Актуальный вопрос6 комментариев
Министр Топилин предложил

В министерстве труда и социальной защиты предложили поощрять женщин до 30 лет, которые успели родить двух малышей.

Главная проблема заключается в увеличении возраста рождения первого ребенка, исходя из чего стоит поощрять женщин в возрасте до 30 лет, которые уже родили двух детей. Такое предложение последовало от министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

- Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет, - сказал министр.

При этом, чтобы не обидеть «старородящих», Топилин подчеркнул, что не считает плохим или хорошим тот факт, что женщина рожает после 30. По мнению министра, такое внимание к данному вопросу продиктовано заботой о здоровье женщин.

-  С точки зрения здоровья матери и возможностями рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет, - пояснил Топилин.

В министерстве не исключили, что поощрение может быть в виде льгот или своеобразной денежной «надбавки» к материнскому капиталу, который выдается после рождения второго ребенка. Теперь же в случае рождения второго ребенка мамой моложе 30 лет ее ждут дополнительные поощрения.

В настоящее время в России действует программа выплаты материнского капитала, которая продлена в 2015 году до конца 2018 года. Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин разрешил частично обналичивать материнский капитал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей