Министр туризма рискнула жизнью, проверяя гостиницу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Министр туризма рискнула жизнью, проверяя гостиницу

Телеканал в Улан-Удэ предложил чиновникам проверить гостиницы на качество обслуживания паралимпийцев, согласилась только министр туризма Бурятии.

Чудом не разбилась министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова, которая первая среди чиновников решила на собственном опыте разобраться в проблеме инвалидов. Министр смело приняла приглашение журналистов телеканала АТВ поучаствовать в эксперименте.

А эксперимент касался проверки готовности гостиниц Улан-Удэ к приему паралимпийцев на чемпионат России по стрельбе из лука. Заодно решено было вообще узнать, как живется инвалидам в условиях города.

Бадмацыренову усадили в инвалидное кресло и попросили заехать в здание гостиницы. Во время первой попытки министр, заезжая на пандус, упала, чуть не ударившись головой о бетонное покрытие. Хорошо, что журналисты подстраховывали сзади. Въехать удалось только со второй попытки, хотя и не совсем гладно. Справившись с первым заданием, Мария Бадмацыренова не смогла преодолеть небольшой порог на входе в здание, а затем попасть в узкие двери лифта.

- На самом деле нет слов, эмоции  переполняют. Я не ожидала, что это будет настолько сложно. Хотя казалось, что стоит сесть в кресло, подняться. Но я не смогла проехать небольшой бордюр, - возмутилась министр.

И вот теперь горожане думают: бизнесмены, строящие гостиницы, дома, магазины игнорируют инвалидов или просто не понимают, насколько трудно им живется?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->