Совет россиянам от Скворцовой: перестаньте думать о своих желаниях

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Совет россиянам от Скворцовой: перестаньте думать о своих желаниях

Вероника Скворцова назвала стресс - восприятием событий и порекомендовала простейший способ борьбы с депрессией.

Россияне должны перестать жить как общество потребителей, которое думает только об удовлетворении своих желаний. Такое заявление сделала сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- У каждого и в душе, и в семье много проблем, бывают дни тяжелые. Но это так у всех, и это жизнь. Поэтому прежде всего внутренний настрой должен быть правильный: а это благодарность за то, что происходит, и понимание, что наступит и светлый день, - заявила министр на пресс-конференции, посвященной запуску премии «Здравомыслие».

Скворцова уверена, что таким простым способом можно излечить депрессию и избежать стрессы. При этом сама чиновница считает стресс не событием, а восприятием события.

- Поэтому это — главное условие для того, чтобы быть здоровым: желание жить и хотеть что-то делать ради близких людей», — подчеркнула Вероника Скворцова.

Между тем недавно в Великобритании открыли новое министерство по вопросам психического здоровья, предотвращения неравенства и самоубийства, которое призвано снизить количество суицидов и предотвратить их. А для России, выходит, достаточно просто перестать думать об удовлетворении своих потребностей и «наступит светлый день».

Фото: img-fotki.yandex.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->