Минкульт предлагает пускать на «взрослые» фильмы и спектакли по паспортам

Законы4 комментария
Минкульт предлагает пускать на

Проверять документы будут контролеры.

Министерство культуры готовит поправки в законодательство, согласно которым на спектакли, фильмы и выставки 18+ будут пускать только после предъявления паспорта. Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.

- Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм, который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+, - заявила представитель ведомства.

Ромашова отметила, что инициатива очень скоро поступит на рассмотрение в Госдуму. Аналогичное предложение от Минкульта уже звучало в 2015 году, когда в ведомстве предлагали наделить контролером правом проверять документы граждан.

Действующая система возрастной маркировки начала работать в 2012 году. Она предусматривает следующие классификации: для детей, не достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста 12 лет; для детей, достигших возраста 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция.

Ранее сообщалось, что Минздрав выступил за запрет курения возле жилых подъездов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->