Минобороны опровергает информацию о скоплении войск на границе с Украиной

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Минобороны опровергает информацию о скоплении войск на границе с Украиной

Минобороны России опровергает появившуюся в иностранных масс-медиа информацию о концентрации российских военных на границе с Украиной.

Россия соблюдает все международные соглашения, касающиеся количества войск в приграничных районах, заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Представитель российского оборонного ведомства сообщил, что в этом месяце министр обороны Сергей Шойгу неоднократно информировал по телефону своих иностранных коллег, в частности главу Пентагона Чака Хейгла и даже врио министра обороны Украины Тенюха, о действительной ситуации на украинской границе и отсутствии намерений концентрировать там войска.

По словам Антонова, только в марте Россию посетили восемь инспекционных групп, дважды районы дислокации вблизи границы с Украиной, посещали инспекторы из Киева. У них была возможность беседовать с командирами, фотографировать личный состав, боевую технику и т.д.

Все инспекторы делали неизменный вывод: вооруженные силы России не ведут незаявленной деятельности, которая может угрожать соседним странам, заявил замглавы российского оборонного ведомства.

Он призвал иностранных партнеров российского минобороны информировать руководства своих стран о действительном положении дел в западных военных округах России для снижения напряженности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз