Минобороны опубликовало видео удара российских ВКС по окружившим военную полицию боевикам в Сирии

Вооруженные силы6 комментариев
Минобороны опубликовало видео удара российских ВКС по окружившим военную полицию боевикам в Сирии

В оборонном ведомстве отчитались об операции, в которой пострадало 3 российских спецназовца.

Миниобороны РФ опубликовало видео авиаударов по боевикам, окружившим российскую военную полицию в Сирии. На кадрах видно, как ведется обстрел террористов, три дня назад перешедших в наступление в провинции Хама. В окружении оказалось 29 российских военных, и они несколько часов отражали атаки противника вместе с отрядом племени муали, присоединившимся к режиму прекращения огня.

Как сообщили в оборонном ведомстве, целью боевиков было подразделение российской военной полиции на наблюдательном пункте, развернутом в зоне деэскалации «Идлиб». Генерал-полковник Рудской рассказал, что в группу деблокирования вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из северного Кавказа и сирийского спецназа.

Он добавил, что действия отряда постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот.

Как уже сообщалось ранее, наступление террористов было отбито - военные уничтожил 850 боевиков, 4 танка, 11 БМП, полсотни пикапов, пять минометов и почти 200 позиций исламистов. Трое российских спецназовцев, прорывавших кольцо, сейчас находятся в больнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->