Минобороны показало, на что способен истребитель Су-30СМ

Видео6 комментариев
Минобороны показало, на что способен истребитель Су-30СМ

Фигуры высшего пилотажа выполнили «Соколы России».

Министерство обороны Российской Федерации на своем официальном канале в YouTube продемонстрировало способности многоцелевого истребителя поколения «4+» Су-30СМ.

- Благодаря своим возможностям и характеристикам истребитель способен наносить удары по воздушным, надводным и наземным целям днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, - говорится в аннотации к ролику. - Маневренность и летные качества Су-30СМ позволяют летчикам выполнять сложнейшие фигуры одиночного и группового пилотажа, в том числе «колокол», «кобра», «плоский штопор», «петля Нестерова» в боевом порядке «ромб».

Эти и некоторые другие фигуры показываются в данной видеозаписи в исполнении авиагрупп высшего пилотажа - в частности, «Соколов России».

На данный момент истребители Су-30 состоят на вооружении десяти стран - России, Алжира, Венесуэлы, Вьетнама, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Малайзии и Уганды. При этом многофункциональные самолеты модификации Су-30СМ есть только у России (более семидесяти штук) и Казахстана (шесть).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->