Минобороны прокомментировало «чистосердечное признание» россиянина Агеева в эфире украинского телевидения

Вооруженные силы15 комментариев
Минобороны прокомментировало

Силовое ведомство обратило внимание на то, что мужчина говорит абсурдные вещи.

В Минобороны РФ заявили, что Виктор Агеев, которого украинские силовики задержали в Луганской области, не имеет никакого отношения к действующей российской армии. Он действительно служил по призыву, но в 2016 году уволился в запас. «Чистосердечное признание» россиянина, которое было показано в эфире украинского телевидения, в оборонном ведомстве назвали ложью, и многочисленные ляпы это лишь подтверждают.

- В Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части № 65246, так как оно расположено в совершенно другом городе. Соответственно, никто из командования этой части никогда не встречался и не мог там с В. Агеевым подписывать контракт, - заявили в Минобороны.

Там также отметили, что на видео Агеев с трудом вспоминает номер воинской части, где он якобы служит - для действующего российского военнослужащего это как минимум выглядит странно.

В Минобороны обратили внимание на слова Агеева о том, что контракт о службе в ВС РФ он подписал якобы за 4 дня: на самом деле процедура занимает около месяца, включает в себя подачу документов и прохождение тестирования в учебных центрах.

- В отличие от Вооруженных сил Украины, действующий порядок поступления на военную службу в ВС РФ по контракту исключает возможность самостоятельного заключения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими запаса, которым де-факто является гр. В. Агеев, - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ранее украинский министр пожаловался, что российское телевидение делает бойцов ВСУ пессимистами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз