Минобороны РФ: Великобритания не выделила для Алеппо ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Минобороны РФ: Великобритания не выделила для Алеппо ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла

Игорь Конашенков ответил на обвинения Терезы Мэй в том, что Россия не дает Британии помогать сирийцам.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что представители британского правительства на почве русофобии утратили всякое объективное представление о происходящем в Сирии. Так он прокомментировал заявление премьер-министра Терезы Мэй, которая в интервью британской прессе сказала, что Россия препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо. Конашенков подчеркнул, что Лондон не особенно и расщедрился.

- Напомню коллеге, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части города. Освобождено более 90 тысяч проживавших там мирных жителей, - говорит представитель Минобороны РФ. - Все это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям.

Конашенков добавил, что если Великобритания хочет помочь людям из Алеппо, для этого есть условия, а если не хочет, то пусть не мешает делать это другим.

Ранее сообщалось, что глава британского МИДа Борис Джонсон призвал проводить митинги под посольством РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
-->