Минприроды требует наказать повара, взорвавшего медведицу в Арктике

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Минприроды требует наказать повара, взорвавшего медведицу в Арктике

Дмитрий Донской прокомментировал страшное видео, на котором запечатлены муки умирающей медведицы, которой скормили взрывпакет.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации направило запрос в Генпрокуратуру с требованием установить и наказать виновных в гибели краснокнижного животного на острове Врангеля в конце декабря.

- Скормить зверю взрывпакет – это за гранью, это невероятная жестокость, - заявил глава Минприроды Сергей Донской. – Я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации - виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займется Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями. У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству.

Напомним, в Сеть попало видео, снятое рабочими стройки Минобороны на острове Врангеля в российской Арктике. В ролике можно увидеть белую медведицу, крутящуюся на снегу и ревущую от боли под смех, улюлюканье и матерные комментарии снимающих. Как выяснилось, повар, работающий на объекте, скормил животному взрывпакет, и на видео запечатлены предсмертные муки зверя, у которого буквально взрываются внутренности.

Попав под жесткую критику, повар-живодер попытался оправдаться тем, что якобы защищался от дикого животного, запугавшего лагерь строителей. Зато знакомые с ситуацией люди рассказали, что медведица не спонтанно полюбила гулять в этих местах, - садист вполне сознательно подкармливал ее, а в последние дни медведица приходила на «кормежку» даже с медвежонком.

- Иногда люди выбрасывают что-то съестное недалеко от того места, где живут, - сказал он. – Медведь приходит, съедает найденное и считает потом, что это место его кормежки. Разрешить эту ситуацию непросто. Порой людям приходится переезжать на другое место. Когда это невозможно, – у нас был такой случай, – пришлось перевезти медведя на несколько сотен км, чтобы он не мог вернуться на старое место, - прокомментировал ситуацию Донской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз