Минприроды России составило топ-20 самых грязных городов страны

Актуальный вопрос2 комментария
Минприроды России составило топ-20 самых грязных городов страны

Самыми грязными федеральными округами экологи назвали Дальневосточный, Сибирский и Уральский.

В двадцатку городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы Министерство природных ресурсов и экологии включило: Биробиджан, Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

При этом экологи ведомства отметили, что ситуация не меняется в лучшую сторону, и общий объем выбросов вредных веществ в атмосферу только растет. Судя по докладу ведомства, самыми грязными федеральными округами являются Дальневосточный, Сибирский и Уральский. При этом лидерами «по грязи и вредности» в СФО остаются на протяжении ряда лет Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области.

Самым печальным является то, что главная причина, из-за которой создается угроза экологии и жизни людей, заключается в отсутствии на промышленных предприятиях высокоэффективного газоочистного оборудования. Судя по всему, руководители предприятий не намерены вкладываться в очистные сооружения, используя устаревшие технологии.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре называют также в качестве причины тяжелой экологии и ошибки в планировке населенных пунктов, когда жилые массивы располагают возле промышленных предприятий. 

Незадолго до этого выхода топ-20 министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской назвал 15 городов, которые считаются самыми грязными из-за неблагоприятной ситуации с атмосферным воздухом и накоплением отходов. 

Самыми чистыми регионами, по версии организации «Зеленый патруль», являются Москва и Санкт-Петербург, Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. Но и здесь не обошлось без грязи. К примеру, глава Минэкологии Подмосковья назвал самые грязные муниципалитеты области - Истра, Раменский, Ленинский, Дмитровский и Чеховский районы.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->