Минпромторг России: удорожание водки - прямой путь к «Боярышнику»

Актуальный вопрос50 комментариев
Минпромторг России: удорожание водки - прямой путь к

В ведомстве, руководимом Денисом Мантуровым, считают, что повышение минимальной цены на крепкий алкогольный напиток неизбежно ухудшит здоровье нации.

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации признались, что еще не получали предложения от Министерства здравоохранения РФ о повышении минимальной цены на водку до трехсот рублей за пол-литра. При этом в ведомстве данную идею не одобряют.

В Минпромторге России отметили, что ее реализация будет иметь только два последствия, причем негативных, - сокращение легального рынка и серьезный рост потребления жителями страны суррогатов типа «Боярышник».

- Всё вместе это приведет лишь к ухудшению здоровья нации, - заявили сегодня, 28 августа, РБК в ведомстве.

​Представитель Министерства экономического развития РФ, в свою очередь, отметил, что в его ведомстве с инициативой Минздрава России еще не знакомы. А в Министерстве финансов РФ никак ее не прокомментировали.

О том, что ведомство, которым руководит Вероника Скворцова, в рамках мер по снижению потребления алкоголя предложило увеличить цены на водку, ранее в понедельник сообщили «Известия» со ссылкой на представителя министерства. Там полагают, что цены на водку должны расти быстрее инфляции.

В Минздраве России сказали, что акцизы на алкоголь крепостью более девяти процентов нужно повысить уже в следующем году. Однако ранее в Налоговый кодекс были внесены поправки, согласно которым акцизы не должны меняться до 2020-го.

Представитель ведомства заявил изданию, что оптимальная цена на водку - более 300 рублей за пол-литровую бутылку. С 13 мая таковую можно купить по цене минимум 205 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз
Новое от пользователей
-->