Минсельхоз приписал себе успехи, которых нет

Актуальный вопрос6 комментариев
Минсельхоз приписал себе успехи, которых нет

Чиновников Минсельхоза и Росстата обвинили в подтасовке цифр по импортозамещению, тогда как на деле россияне не могут быть обеспечены отечественным мясом, молоком и яйцами.

Сплошная манипуляция со статистикой, а плановые показатели по импортозамещению только на бумаге. Чиновников Министерства сельского хозяйства и Росстата обвинили в приписках.

Так, в достоверности цифр, представленных Минсельхозом и Росстатом, усомнились глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, а также директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Если исходить из данных доклада Министерства сельского хозяйства, Россия может обеспечить зерном и растительным маслом и себя, и еще 50 млн человек в других странах. Также россияне не будут испытывать недостатка в мясе, молоке и яйцах, потому что чиновники обоих ведомств на цифрах показали - всем всё хватит, импорт замещен полностью.

Однако эксперты уверены, что показатели по всем основным продуктам, кроме молока и соли, намеренно завышены, чтобы дотянуть до установленных правительством показателей. А Росстат самым наглым образом покрывает своих коллег из правительства, сообщает «Царьград».

Примечательно, что депутат Госдумы Андрей Макаров открыто заявлял, что после того, как Росстат передали в ведение Министерства экономического развития, статистика «нарисует» любые цифры. Что, в сущности, и получилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->