Минтранс решил исправить скандальный законопроект о провозе багажа в самолете

Актуальный вопрос7 комментариев
Минтранс решил исправить скандальный законопроект о провозе багажа в самолете

Все авиапассажиры, включая обладателя дешевого билета без багажа, смогут пронести с собой в самолет только 5 кг ручной клади.

Вызвавший большой скандал и недовольство россиян законопроект о списке провоза авиабагажа, вынуждающего граждан выложить кругленькую сумму за каждый кг, претерпит изменения. Минтранс решил внести поправки в скандальный документ.

Для подготовки поправок создана рабочая комиссия из представителей ведомства, авиакомпаний, Совета Федерации и общественных объединений. Одна из поправок позволит любому пассажиру, независимо от того, приобрел ли он дешевый билет на лоукостер, провозить пять килограммов ручной клади на борт, сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена рабочей группы сенатора Александра Башкина. 

По пока еще действующим нормативам Министерства, каждая авиакомпания обязана принять к бесплатной перевозке до 10 кг багажа, причем, вместе с вещами пассажира. Теперь же норма составит только 5 кг, причем, как объяснил Башкин, чтобы лишить авиакомпании возможности лавировать". При этом сенатор успокоил, что помимо лимитированных 5 кг приплюсовываются предметы, которые необходимы пассажиру во время полета или сразу же после него. Однако, какие именно это предметы, в рабочей группе не решили.

В список вещей, разрешенных к бесплатному провозу на борту самолета, внесены: дамская сумка или портфель, или рюкзак,  верхняя одежда,костюм в портпледе, детское питание, люлька и коляска, лекарственные препараты, костыли, трости, складные инвалидные кресла. Слабым утешением для летающих россиян должно стать то, что авиакомпании согласились суммировать багаж, если пассажиры летят вместе.

Ранее Минтранс предлагал убрать из списка бесплатной ручной клади сумочки, ноутбуки, верхнюю одежду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->