Минтранс России попросили информировать авиапассажиров о нормах ручной клади

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Минтранс России попросили информировать авиапассажиров о нормах ручной клади

Общероссийское объединение пассажиров направило в ведомство предложение установить в аэропортах таблички с изображением предметов, разрешенных к бесплатному провозу на борту самолета.

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил заместитель председателя движения Илья Зотов.

Сейчас такая инфографика есть только у некоторых перевозчиков. Объединение же хочет сделать ее обязательной для всех и размещать рядом со стойкой регистрации.

- Данная информация позволит пассажирам быть информированными и экономить свои деньги, - рассказал Зотов РБК. - Потому что есть ряд случаев, когда с пассажиров требуют дополнительные деньги за провоз тех вещей, которые можно провозить бесплатно.

Предложение основано на поправках в правила, вступивших в силу 5 ноября.

Отныне пассажирам позволено проносить на борт самолета рюкзак, дамскую сумочку или портфель (габариты устанавливаются каждым перевозчиком), а также верхнюю одежду, костюм в портпледе, букет цветов, детское питание на время полета, а также люльку или коляску.

Кроме того, разрешены костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства, специальное питание и, наконец, товары, которые были приобретены в беспошлинной зоне, упакованные в пластиковый пакет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->