Минтруд опроверг «утку» об изменениях в пенсионной системе

Актуальный вопрос3 комментария
Минтруд опроверг

Повышение минимального трудового стажа для выхода на пенсию по старости не обсуждается, заявили в ведомстве.

Никаких изменений в пенсионной системе на данный момент в Министерстве труда и соцзащиты населения не обсуждается. При этом в пресс-службе ведомства уточнили, что нет никаких планов относительно повышения трудового стажа, необходимого для выхода на пенсию.

Вопрос об изменениях в пенсионной системе возник после того, как в СМИ появилась информация о решении чиновников правительства увеличить трудовой стаж для выхода на заслуженный отдых, пишет "Экономика сегодня". В частности. газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что правительство обсуждает данный проект, поскольку повышение трудового стажа вызовет меньше недовольства в обществе, чем повышение пенсионного возраста.

К тому же, как утверждают источники издания, чиновники говорили о том, что повышение трудового стажа простимулирует россиян выйти из серого сектора. Вот Минтруду и пришлось опровергать эту «утку». Хотя, как говорится, дыма без огня не бывает. А с учетом того, что правительство ищет возможности в сложившейся ситуации сократить расходы на пенсии из-за демографических проблем, вопрос по повышению трудового стража для выхода на пенсию вполне мог и рассматриваться. Другой вопрос - каким будет ответ?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->