Минтруд России: безработных стало меньше, вакансий стало больше

Актуальный вопрос21 комментарий
Минтруд России: безработных стало меньше, вакансий стало больше

Статистика ведомства основана на официальной информации, которую представляют работодатели в органы службы занятости.

Уровень безработицы в Российской Федерации в течение недели с 16 по 23 августа снизился на 0,6 процента. Об этом сегодня, 29 августа, информирует пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

- С 16 по 23 августа 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,6% и составила 779 929 человек, - говорится в сообщении. - Годом ранее этот показатель составлял 920 531 человек. За неделю снижение численности безработных граждан произошло в шестидесяти семи регионах.

В ведомстве также отметили, что в двенадцати субъектах Федерации (особенно в Еврейской автономной области, Республиках Бурятия и Дагестан, городе Севастополе и Калининградской области) в данный период был отмечен рост числа безработных.

А вот в Тюменской и Калужской областях, Республиках Марий Эл, Ингушетия, Коми и Чеченской Республике количество людей без работы осталось на прежнем уровне, отмечает ТАСС.

По данным Минтруда России, на 1 августа уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил один процент от численности экономически активного населения (на 1 августа 2016-го - 1,2%). По состоянию на 23 августа, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило более 1,6 миллиона единиц (годом ранее - 1,4 миллиона).

Статистика ведомства основана на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->