Минюст: Нарушений при освобождении Васильевой не было

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Минюст: Нарушений при освобождении Васильевой не было

Проверка процесса УДО не проводилась, но нарушений норм закона надзорное ведомство не увидело.

Глава Министерства юстиции заявил, что проверку процесса условно-досрочного освобождения Евгении Васильевой его ведомство не проводило. При этом Александр Коновалов заверил, что нарушений, по крайней мере явных, в процессе не выявлено.

- Мы пока не располагаем данными о нарушении норм закона. Освобождение производилось Федеральной службой исполнения наказаний, проверок этого процесса не проводили, но, на первый взгляд, пока не видим нарушений, - сказал Коновалов.

васильева опять

25 августа Евгения Васильева была освобождена Судогодским судом Владимирской области из исправительной колонии № 1 общего режима, где отбывала наказание, назначенное ей по делу о многомиллиардных хищениях в компании "Оборонсервис".  Надо сказать, что в колонии осужденная Васильева пробыла месяц, до вступления приговора в законную силу она отбывала домашний арест, равно как и 2,5 года, пока шло следствие и судебное разбирательство. Именно то, что Васильева пробыла половину срока под домашним арестом и дало ей право ходатайствовать об УДО.  Дополнительным фактором также стало полное погашение долгов по искам сторонних компаний- 216 миллионов рублей.

Сразу после УДО Васильева уехала из Владимирской области. Ее местонахождение сейчас тщательно скрывается родными и адвокатами высокопоставленной клиентки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз