Минздрав принял решение о продлении срока больничных

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Минздрав принял решение о продлении срока больничных

Поправки в соответствующий приказ ведомства коснутся больничных, которые выписываются родителям с тяжелобольными детьми, включая и с ВИЧ.

Приказ о продлении больничного для родителей детей, которые страдают тяжелыми заболеваниями, подготовило Министерство здравоохранения России. Руководство ведомства считает, что благодаря приказу, будут устранены все сложности не только в получении больничного, но соответствующего денежного пособия для родителей с детьми-инвалидами в возрасте от 15 до 18 лет. В Минздраве признают, что права этой категории семей, в которых растут дети-инвалиды и ВИЧ-инфицированные, систематически нарушались, вот и пришло время исправить ситуацию.

Министерство планирует увеличить продолжительность выплаты пособия по бюллетеню в случае ухода за тяжелобольными людьми, в связи с чем предлагается установить право родителей всех детей-инвалидов на получение социальных выплат в случае болезни ребенка до достижения им совершеннолетия, отмечают «Известия». Будет увеличен и возраст для социальных выплат с 15 до 18 лет, причем, в перечень категорий войдут родители тяжелобольных детей, который ранее не было в списке. Также в список войдут и дети, проживающие в зоне радиационного заражения.

На сегодняшний день взрослому выдается больничный на ребенка только на 10 дней, а потом начинаются трудности. И это при том, что все прекрасно понимают, что для тяжелобольных детей нужен больничный по уходу на более длительный срок. Так что инициативу Минздрава называют своевременной и актуальной.

К слову сказать, лист по временной нетрудоспособности может быть выписан и в электронном виде. Правительство разрешило использовать электронные бюллетени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->