Минздрав решил принудительно лечить пьяных водителей

Актуальный вопрос6 комментариев
Минздрав решил принудительно лечить пьяных водителей

Водители, которые совершили ДТП в состоянии алкогольного опьянения, будут проходить обязательное лечение, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Два законопроекта подготовили в министерстве здравоохранения, касающиеся непосредственно водителей, совершивших ДТВ в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- Подготовлены два законопроекта, которые в настоящее время находятся в правительстве (мы все сделаем, чтобы как можно быстрее они вошли в Госдуму) в отношении внесения изменений в КоАП и Уголовный кодекс, - рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Эти документы предполагают при назначении наказаний в случае правонарушений и преступлений при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения обязательное направление нарушителей на диагностирование. Кроме того, нарушители будут подвергнуты комлексным лечебно-реабилитационным мероприятиям, если подтвердится, что они применяли психотропные вещества, уточнила министр.

Ранее ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения предложил президент России Владимир Путин. Такое предложение главы государства продиктовано ужасающей статистикой. Так, на дорогах России за последнее десятилетие погибло до 350 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей